首页 >> 科研工作 >> 正文

山西大学焦春梅教授学术交流音乐会 在我院成功举办

发布者:音乐系 | 点击量: | 发布时间:2018年09月27日

9月19日晚7点,由山西省音乐家协会、山西大学音乐学院主办、我院音乐系承办的“焦春梅教授美声歌剧声部划分与演唱学术交流音乐会”在我院中阶梯激情上演。音乐系全体教师及两百余名学生共同见证了这场高水平学术交流演出。

焦春梅教授是山西大学音乐学院声乐系教授、硕士研究生导师,在省级艺术团体和高校从事声乐表演及教学工作二十余年。本次学术交流音乐会,焦春梅教授携其12位优秀学生共同为我院师生献上了18首中外美声音乐作品,广大师生在享受音乐带来美妙视听感受的同时也上了一堂生动的教学实践课。

音乐会上,一首哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》拉开了演出的序幕,一段段不同风格的国外经典歌剧作品随后上演。就读于山西大学音乐学院的硕士研究生杜卓亭在演绎伯恩斯坦音乐剧《坎蒂德》选曲“纸醉金迷”时,将道具首饰一件件装扮到自己身上的表演真实、生动、恰到好处,与演唱相得益彰,将整场音乐会的气氛推向高潮。就读于德国科隆音乐学院的青年低男中音徐亚威演绎了多首独唱与合唱曲目,在其浓郁国外表演艺术气息的感染下,场下观众热情高昂、喝彩不断。音乐会在和着全场观众热烈而有节奏掌声的歌剧曲目“美妙歌声随风荡漾”和“美丽可爱的光”中圆满结束。

音乐系主任孙云表示,这次学术交流音乐会的成功举办不仅促进了我院音乐系与山西大学音乐学院在声乐演唱及教学方面的学习交流,更加坚定了我院音乐系苦练内功、进位争先的信心决心。今后将进一步加强“引进来”和“走出去”的双向学术交流,努力实现我院音乐系师生专业素质水平和音乐系学科建设水平的“双提升”。