首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

院党委副书记谭英杰深入我系调研指导工作

发布者: | 点击量: | 发布时间:2022年10月06日

10月5日上午,院党委副书记谭英杰深入我系调研指导工作,院党委宣传部部长李万里陪同调研,我系科级以上干部、教研室主任、辅导员、博士代表参加座谈。

座谈会上,我系主任孙云教授就以“人才培养”为核心的发展理念进行汇报,分别从教学、科研、表演、师资队伍建设四位一体的构建体系展开,详细介绍了我系所取得的突破性进展以及硕单建设中存在的主要问题。

我系党总支副书记高艳平就党建工作、学生疫情防控管理进行详细汇报,在强化思想建设、意识形态工作,优秀学生评价体系等方面进行汇报,强化音乐服务党建的功能。

谭英杰书记在听取了汇报发言之后,充分肯定了我系所取得的成绩,并就党建工作、人才培养、教学科研、学生工作、硕单建设等方面提出指导意见。

一是要全面了解学院发展生命线,全力以赴推进硕单建设,促进科研课题新的突破。要依靠集体的智慧,依靠教师们的力量从团队抓起,从人均经费、职称学历等方面寻找大的突破口。

二是要突出区域地理音乐文化优势,全面加强区域音乐文化建设。加强与忻州市文旅局、科技局的合作,做大做强五台山文化引领区域音乐文化研究的新发展。

座谈会之后,谭英杰书记与李万里部长又全面调研了学生琴房、音乐厅等教学设施,针对音乐系未来的发展做出重要指导。