首页 >> 学科建设 >> 正文

音乐系副主任岗位职责

发布者:音乐系 | 点击量: | 发布时间:2017年04月09日

分管音乐系安全工作、教学管理、琴房安全与管理、专业评估、顶岗实习支教、教师党风廉政建设等工作。一岗双责,既要做好分管的业务性工作,又要做好所分管人员的党风廉政建设工作,副主任是上述分管工作的第一负责人。

一、分管音乐系的安全工作

1.分管音乐系的安全工作及其与安全相关的一切工作。包含学生安全、消防安全、应急预案、演出安全、教学安全、预防踩踏等安全工作。

2.贯彻落实学校相关的安全检查,做好音乐系相关的安全排查工作,向学校提出应该维修的安全隐患所在。

3.制定音乐系安全、应急预案及其各种相应的规章制度。包括消防预案、应急预案、演出预案等一切相关的安全制度。

4.与音乐系负责各个部门安全工作的人员签署安全责任制。包含学生安全、宿舍安全、教室安全、琴房安全、乐器库安全、服装库安全、教学安全等等。

二、分管琴房管理、琴房安全

1.分管琴房管理、琴房安全等与琴房相关的一切事项。

2.负责琴房安全,包含消防安全、预防踩踏、突发事件等一切与琴房相关的安全工作。

3.负责琴房管理。包含琴房管理员的管理、学生琴房出入管理,学生在琴房的安全管理等一切与琴房管理相关的工作。

4.负责琴房调律师的管理以及调琴期间的相关安全、财产管理。与琴房调律师签署调琴期间的财产安全、人身安全、管理等相关协议。

5.协调好与教育系琴房管理、安全、分配等工作。做好一切与琴房管理有关的党风廉政建设工作,内容涵盖杜绝一切形式的乱收费问题(禁止办理琴卡、禁止任何名义的押金等)

6.负责学生在琴房的安全工作,预防消防、踩踏等安全,与辅导员、相应的指导教师签署相应的安全、管理协议。

7.做好琴房管理员的管理,不准在琴房做任何商品交易活动,与琴房管理员签署相应的安全、管理协议。

三、分管演出工作的安全

1. 制定重大校内外演出活动的安全制度,与相关的负责人签署安全责任书。

2.按照谁牵头、谁主办、谁负责的原则,与相应分管领导与具体的责任人签署安全责任书。

四、 分管音乐学专业评估

1.负责各项评估指标的支撑材料的整理与写作。

2.负责专业评估材料的写作。

3.负责所有与评估相关的一切工作。

五、分管教学管理及其代课教师的党风廉政建设工作

1.做好教学管理工作。包括制定教学计划、教学大纲、人才培养方案、考勤、听评课、教学改革、教学检查、考试等一切与教学相关的工作。

2.与相关代课教师签署教学安全责任书,保障教学安全无事故,包含师生考勤、上课安全、预防教学事故等,确保上课学生在上课期间的一切安全工作。

3.负责代课教师的党风廉政建设工作。与代课教师签署相关的党风廉政建设责任书。内容包括禁止一切名义的乱收费,禁止一切乐器、商品的推销买卖,禁止私带小课收费等一切向学生收费的一切问题。

六、分管顶岗实习支教工作管理、培训、安全等工作

1.负责实习支教学生的培训、管理以及一切相关的安全工作,做到训前与训后跟踪的安全工作管理。与相关的辅导员、指导教师签署安全责任制

2.负责制定实习支教学生往返学校的宿舍、生活安排。

七、负责系领导安排的一切其他临时工作,配合主任完成一切相应的工作。

一岗双责,副主任必须做好所分管工作的人、事、党风廉政建设工作,要认真负责,确保所分管工作的有序、有效进行。如在所分管的工作内容出现责任事故,追究副主任以及直接责任人的责任。

副主任签字: