首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

忻州师范学院音乐系赴忻州市和平小学美育实践基地考察调研

发布者: | 点击量: | 发布时间:2021年11月12日

2021年11月10日,忻州师范学院支教处处长程利炳,忻州师范学院实习支教带队队长,院团委副书记丁晓丽,忻州师范学院音乐系主任孙云,音乐系副主任高红姣一行赴忻州市和平小学针对美育实践基地进行调研,并看望音乐系实习支教学生。

在走访过程中,忻州市和平小学王校长详细介绍学校在第二课堂、社团活动、办学定位等方面的特色,对当前存在的困难和不足进行说明,希望通过忻州师院音乐系的帮助与扶持,交流与互助,进一步彰显美育特色,请进来走出去,加强美育,推进素质教育,真正为社会培养全面发展的优秀人才。

期间,孙主任一行实地走访在本校实习支教学生的工作和生活环境,详细了解他们的生活和安全保障落实情况,与他们进行了亲切交谈,要求支教生珍惜大学期间难得的实习支教机会,继续保持饱满的工作热情,克服困难,安心工作;勉励支教学生谨记服务地方基础教育和地方经济社会发展需求的培养目标,做好学生的音乐教育的课堂教学与研习工作;定期检验学生学习效果;关心关爱学生成长,做一个能站稳讲台的好老师。

忻州市和平小学王校长对忻州师范学院支持、关心基础教育表示感谢,并高度赞扬了忻州师范学院支教学生,他们基础知识扎实,工作认真负责、勤恳踏实,用活泼生动的教学方式活跃了课堂气氛,提高了学生的学习兴趣和综合素质。也衷心希望继续深入合作,共同推进学校素质教育。

上一篇:忻州师范学院音乐系赴忻州市第五中学美育实习基地考察调研

下一篇:我系合唱团应邀参加山西电视台“庆祝建党100周年特别节目”